所在位置:首页 > 脱贫攻坚

偃师市召开脱贫攻坚第十五次推进会
来源 : 扶贫办   发布日期:2018-12-27   点击次数:2143次

    

微信图片_20181227092809_副本.jpg

    偃师市召开脱贫攻坚第十五次推进会,会议传达学习省脱贫攻坚电视电话会议、洛阳市重大专项工作推进会议精神,分析脱贫攻坚面临形势和存在问题,对当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。

微信图片_20181227092820_副本.jpg

会议由市委副书记、市长何武周同志主持,市四大班子领导、各镇(街道)党政正职、主抓扶贫工作副职、扶贫办主任、市直各单位主要负责人、全市有贫困人口的行政村党支部书记、53个重点村驻村第一书记、20户以上贫困户的行政村驻村工作队队长参加会议。

会议通报了当前脱贫攻坚工作存在的问题,并对脱贫攻坚重点工作进行安排部署。缑氏镇、府店镇等相关单位就做好下步工作进行了发言。

微信图片_20181227092829_副本.jpg

洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文同志作重要讲话。他强调,全市各级领导干部思想上要真正重视脱贫攻坚工作,进一步提高政治站位,认真履职尽责,不辜负全市群众的热切盼望;行动上要扑下身子,进一步健全完善体制机制,发扬“忘我”精神,积极转变工作作风,带着感情开展脱贫攻坚工作;政策上要执行到位,以落实中央、省、洛阳市惠民政策为抓手,稳定实现贫困群众“两不愁三保障”,行业部门和镇(街道)做好有效衔接,确保各项政策落实到位。同时,在脱贫攻坚工作中,要严肃工作纪律,严禁弄虚作假,把脱贫攻坚工作与乡村振兴战略有机结合,建强基层组织,改善村容村貌,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议最后强调,各镇(街道)、各部门要认真学习贯彻孙书记讲话精神,通过召开研判会、总结会、分析会等,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来;对标对表,以钉钉子的精神扎实做好当前各项工作;以上级政策为导向,以群众增收为核心全力谋划好2019年各项工作。

微信图片_20181227092835_副本.jpg

会后,市扶贫办就做好当前脱贫攻坚重点工作对各镇(街道)主管副职、扶贫办主任、各村党支部书记、驻村第一书记、驻村工作队队长进行了专题业务培训,进一步提高工作水平。