所在位置:首页 > 领导活动

我市召开市委常委(扩大)会
来源 : admin   发布日期:2019-01-04   点击次数:3227次


市委常委(扩大)会议强调

背水一战  壮士断腕

坚决打好生态环境治理百日攻坚战


201911号下午,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持召开今年第1次市委常委(扩大)会议,专题研究我市生态环境治理工作。市委常委何武周、谢峰、任宏伟、刘红波、刘边江、申伟民出席会议,市人大常委会主任马洪福、市政协主席吴孟良以及市领导张晓阳、秦建有、苏敬彪、武海军、蔡国庆和各镇(街道)、市直有关单位主要负责人及府店镇各行政村党支部书记、村委会主任列席会议。

会议通报了省污染防治攻坚办副主任、生态环境厅厅长王仲田暗访检查我市污染防治攻坚工作情况,传达了洛阳市专题会议精神和洛阳市主要领导指示要求,对我市南部山区突出环境问题整治和全域生态环境治理工作进行了研究部署,府店镇和市环保局、国土局等部门作了表态发言。

会议强调,针对我市存在的突出环境问题,全市上下要深刻反思,痛定思痛、痛下决心,变压力为动力,以背水一战、壮士断腕的决心、勇气和担当,举全市之力,强力开展突出环境问题专项整治百日攻坚活动,立即对南部矿山全部进行封山、拆除迁移现有石料石材开采企业,立即对所有石料开采企业和石材加工企业采取“两断三清”措施,立即对全域生态环境进行全面排查、深度治理。一要立足于“打”。立即对南部山区所有的石料开采企业和石材加工企业进行详细摸底登记,对所有企业逐家逐户进行调查审核,坚持依法依规、从严从实从重,严厉打击处理一批违法企业和违法人员,坚决打一场环境污染防治突出问题歼灭战和扫黑除恶专项斗争扫荡战,切实形成震慑。二要立足于“拆”。对存在有违规违法建设行为的企业,将依法坚决予以拆除,并严厉追究相关企业负责人和人员的违法责任。三要立足于“清”。切实加大南部矿山区域人防、技防投入力度,着力从根本上、源头上清除根治南部山区石料偷采盗采、非法运输现象,同时坚决按照“两断三清”标准对所有违法企业逐个过筛子,严格排查、彻底清理。四要立足于“绿”。对清理、拆除的矿山、企业厂区等区域,结合南部矿山生态修复工作,立即全部进行植树绿化。各责任单位要切实提高政治站位,强化责任担当,做到不讲条件、不搞变通,不折不扣落实市委、市政府的工作部署,确保一个月内有较大改观、三个月内基本根治。

会议强调,要对偃师全域生态环境进行深度治理,在全面摸底排查的基础上,对制鞋、摩配、钢制家具等行业制定高标准治理方案,分行业分部门进行深度治理,下决心、下力气调整我市的产业结构,坚定不移走绿色、生态高质量发展之路,确保一个月内见成效、六个月内基本根治。