所在位置:首页 > 乡镇动态

高龙镇召开环境污染防治攻坚工作会议
来源 : 高龙镇   发布日期:2019-01-04   点击次数:3377次


为全面贯彻落实市环保突出问题百日攻坚安排落实专题会议精神,对下阶段全镇环境污染防治工作进行部署,12日,高龙镇党委书记邱五德主持召开高龙镇环境污染防治攻坚工作会议,动员全镇上下以最大力度、最严措施、最实作风坚决打赢打胜环境污染防治攻坚战。镇党政班子成员、各部门中层干部、各行政村支部书记及村委主任、相关镇直负责人参加会议。


高龙1.jpg


会议传达了偃师市环保突出问题百日攻坚安排落实专题会议精神,详细通报了当前工作形势和市委、市政府的安排部署,指明了当前的工作重点。

邱五德书记对下步工作进行了详细安排部署,并强调:一要对环保工作要极端重视、极端警醒。全镇党员干部必须统一思想认识,对此次环境污染事件举一反三,认真反思,拿出背水一战的决心和壮士断腕的勇气。二要突出重点,深排细查,切实落实环保工作的各项任务。针对重点行业和重点领域,要进行拉网式排查,不留死角,全部登记造册,签字背书。要严格落实责任,强化纪律保障,对工作不认真不积极不主动的干部务必严肃处理,对无手续、不配合的“散乱污”企业务必采取断然措施。三要强化宣传,发动群众,形成强大工作合力。会后各行政村立即召开“三委”扩大会议,通过横幅、喇叭等各种方式展开舆论攻势,层层宣传发动。要完善工作机制,成立镇级领导小组,进行日检查、日碰头、日汇报,全员进入战斗状态。要强化各部门联动,通力协作,各司其职,形成治污合力,不折不扣地坚决落实市委、市政府的各项安排部署。