下狠心,出重拳,全力以赴整治环境污染——访府店镇党委书记张旭伟
来源 : 市新闻中心   发布日期:2019-01-08   点击次数:911次


全市突出环境问题专项整治“百日攻坚”行动开展以来,府店镇党委围绕绿水青山就是金山银山的环保理念,下狠心、出重拳,班子成员齐上阵,抽调大型机械设备,在全镇迅速掀起环境问题专项整治高潮。

府店镇将采取最强硬的措施和办法,出重拳严厉打击环境违法行为,和广大人民群众一起打好这场突出环境问题专项整治“百日攻坚”战。府店镇党委书记张旭伟坚定地说。

强化政治站位,坚定必胜信心。府店镇深入贯彻市委、市政府的各项决策部署,树立必胜的信心和决心,以此次环境问题专项整治“百日攻坚”战为契机,转变思想,开阔思路,以源头扼制、行业取缔、区域提升为重点,奋力攻坚,全力打好环境突出问题整治的翻身仗。

加大宣传力度,形成浓厚氛围。通过召开镇、村会议,向群众宣传生态文明建设新思想,环保政策及法律法规知识,提高群众环保意识和观念。同时,通过悬挂横幅、印发宣传材料、出动宣传车等方式营造浓厚的环保氛围,让群众积极参与到环境治理、环境监督的工作中来,使“绿水青山就是金山银山”的环保理念深入人心。

 落实最严措施,坚决完成整改。以凤凰涅槃的决心来做好此次环保治理工作。对长期以来造成区域生态破坏的石料开采企业和相关加工企业,坚决予以取缔,封山植绿,恢复生态。对铝石煅烧以及小散乱污企业坚决予以取缔,彻底斩断污染源。对耐火材料行业进行深度提升治理,未达标准的企业坚决取缔。通过对全区域各行业的彻底整治确保此次环保攻坚战的实际效果。

实施全域治理,提升整体面貌。对207国道府店镇段和府佛路沿线进行深度治理,全面提升镇域环境。对207过镇路段以城市道路标准进行规划,尽快组织建设,提升镇区形象;对207国道沿线100米以内违章建筑、违法企业全面拆除,扼制私搭乱建现象;统筹规划,对辖区内主干道沿线进行高标准绿化,营造良好的镇域氛围。

强化责任落实,保证完成任务。对此次“百日攻坚”战的每一项工作任务,均实行“班子成员带队分片包干,全体机关同志齐上阵”的办法,逐项落实,倒排工期,明确完成时限。同时,落实日常督查和日汇报、日研判工作制度,及时解决工作中的各种困难,确保工作落到实处。

张旭伟说,下一步,府店镇将以习近平生态文明思想为指导,以壮士断腕的决心和背水一战的信心,全面改善环境质量,坚决打赢环境污染防治“百日攻坚”这场战役。