所在位置:首页 > 领导活动

我市召开环境污染突出问题现场交办会
来源 : admin   发布日期:2019-01-08   点击次数:2055次


14我市召开环境污染突出问题现场交办会,现场接收省污染防治攻坚办在我市督查暗访中发现的67个问题及下步整改要求。省生态环境厅副巡视员马书勇到会督导交办工作,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文、洛阳市副市长侯占国及洛阳市、偃师市等相关部门负责同志参加。

会议通报了近期省污染防治攻坚办在我市暗访督查的情况。通报显示,我市存在相关企业违法生产,部门监管缺失等现象,污染问题突出,主要集中在“散乱污”企业泛滥,企业违法生产,矿山无序开采,各类整改不严不实,秸秆禁烧失管失控,扬尘污染问题突出,乡村生活垃圾收集处理留于形式,环保意识严重淡化等八个方面问题。

省生态环境厅副巡视员马书勇指出,偃师必须引起高度重视,深刻反思教训,从中警醒觉起,痛下决心、真打实战,以壮士断腕的决心,背水一战的勇气,零容忍,出重拳,坚决抓好问题整改,迅速扭转被动局面,尽快改善环境质量。同时强调,各级领导干部要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,以壮士断腕的决心,背水一战的勇气,零容忍,出重拳,务必抓好整改落实,迅速扭转被动局面,尽快改善环境质量,保障人民群众健康。


会议2.jpg


会上,省污染防治攻坚办对督查暗访发现的67个问题向我市进行了现场签字交办,并下达整改期限。

就如何做好交办工作,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文表示,偃师将以习近平生态文明思想为引领,痛下决心,强力开展突出环境问题专项整治百日攻坚行动,全面排查,对违规违法企业严肃处理,从源头上治理南部山区石料乱采盗采现象,做好矿山生态修复,对全域环境特别是污染行业进行深度治理,调整产业结构,坚决走绿色生态的高质量发展之路。

会后,孙延文强调,各级各部门要痛定思痛,以壮士断腕的决心和勇气背水一战。一是加强部门联动,打好环境保护组合拳。在百日攻坚内,对南部山区封山进行生态修复,石料、石材等相关企业要在限期内进行“两断三清”,并依法进行设备拆除,严厉打击企业违法生产。二是各镇(街道)和相关部门要迅速完善整改措施,明确责任人及时间节点,联动执法,多管齐下,提前介入,摸底登记,做到不漏一家企业。三是要严厉打击违法违规企业;依法拆除违规企业设备,从源头治理,清除加工设施,清除加工原料,清除加工场地。同时,要大力开展植树增绿活动,全面提升环境质量,狠抓落实,迅速扭转被动局面,以决胜姿态打赢环境污染防治攻坚战。

市长何武周、市委副书记谢峰、市人大常委会主任马洪福、市政协主席吴孟良等市四大班子领导参加会议。




上一篇: