所在位置:首页 > 领导活动

市长何武周调研环保整改工作
来源 : admin   发布日期:2019-01-08   点击次数:2011次


15市长何武周带领市公安、检察、法院、工信、国土、环保等相关部门主要负责人,对我市环保整改工作进行调研。市领导任宏伟、刘边江、李瑞杰、秦建有、苏敬彪参加。

何武周一行先后到岳滩、顾县、缑氏、府店、大口等13个镇(街道)的“散乱污”企业和违规违法建筑拆迁现场,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解各镇(街道)近日环境保护百日攻坚工作进展情况,并对如何做好下步工作进行再动员,再部署。

通过实地调研,何武周要求全市上下,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央、省委、洛阳市委的部署要求,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚决扛起生态环境保护政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,以铁的决心、铁的面孔、铁的手腕,强力推进突出环境问题专项整治百日攻坚工作,不断提升全市生态环境质量水平,努力打造“生态偃师”,努力向偃师人民交上一份满意的答卷。

何武周强调,各镇(街道)要针对辖区内突出环境问题,提升政治站位,认清当前严峻形势,提高工作标准,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,做好“五个立足”。一是立足于“打”。各相关部门要采取联合行动、联合执法,对南部山区所有的石料开采企业和石材加工企业逐一现场调查核实,坚持依法依规、从严从重从快,严厉打击处理一批违法企业和违法人员。二是立足于“拆”。对存在有违规违法建设行为的企业,依法坚决予以拆除,并严厉追究企业负责人和相关人员的违法责任。三是立足于“清”。切实加大对南部矿山区域人防、技防投入力度,着力从根本上、源头上清除根治南部山区石料偷采盗采、非法运输现象,同时坚决按照“两断三清”标准对所有违法企业逐一严格排查、彻底清理。四是立足于“绿”。对清理、拆除的矿山、企业厂区等区域,结合南部矿山生态修复工作的开展,立即全部进行植树绿化,通过努力确保该区域一个月内有较大改观、三个月内得到根本治理。五是立足于“查”。查企业各项手续是否齐全,查企业各项手续审批过程是否合规合法,坚决查窝点、查链条、查黑伞、查幕后,发现违纪违法问题坚决严肃处理。另一方面,对偃师全域生态环境进行深度治理,在全面摸底排查的基础上,对制鞋、摩配、钢制家具等行业制定高标准治理方案,分行业、分部门进行深度治理,下决心、下力气调整偃师的产业结构,坚定不移走绿色、生态高质量发展之路,确保一个月内见成效、六个月内基本根治。