全力出击,坚决打赢环境保护攻坚战 ——访岳滩镇党委书记王东杰
来源 : 市新闻中心   发布日期:2019-01-10   点击次数:1397次


在此次环境突出问题百日攻坚行动中,作为全市经济社会发展的重点区域之一,岳滩镇党委将以习近平生态文明思想为指导,围绕市委提出的“五个立足”,全力以赴,强化措施,以坚定的决心,过硬的作风,认真抓紧抓好,全面打赢本次环保百日攻坚战。岳滩镇党委书记王东杰说。


王2.jpg


提高站位,统一认识,打一场有决心的攻坚战。全市环保百日攻坚战打响后,岳滩镇立即行动,先后召开动员会、推进会,层层传导压力,提高思想站位,高度统一认识,把攻坚行动当做当前的头等大事来抓。

营造氛围,细致摸排,打一场有准备的攻坚战。岳滩镇上下全员出动,积极做好攻坚行动的宣传造势和调查摸底工作。全镇域共悬挂条幅2100余条、累计发放禁烧、垃圾清零告知书2万余份,镇政府4辆宣传车每天在全镇巡逻、宣传,无线广播在全镇域轮流播放环保政策,全方位宣传环保攻坚行动的必要性、紧迫性和重大意义,积极营造“人人知晓、人人参与、人人支持”的良好氛围。

同时,岳滩镇对该镇范围内所有企业和污染源逐村、逐户、逐企业进行全面摸排,对摸排过程中发现的具有工艺简单、污染严重等特点的散乱污企业,严格按照两断三清的要求,坚决高标准清理到位,目前已摘除散乱污企业电表800余块,拆除伊河洛河和涝洼渠两侧违章建筑及违章畜禽养殖场30余家。

全力以赴,狠抓实干,打一场高质量的攻坚战。岳滩镇利用此次契机,在全镇范围内实现垃圾清零和禁烧秸秆行动,全面整治人居环境脏乱差,提升人民群众的生活环境,同时也进一步扩大国土绿化面积,对大气、水、土壤进行污染防治,还群众一片碧水蓝天。

王东杰表示,下一步,岳滩镇将继续抢抓环保百日攻坚行动这一重大机遇,以舍我其谁的决心和勇气,以百折不挠的精神和作风,实干担当、众志成城,坚决打赢环境污染防治百日攻坚这场战役。