强阵容出重拳,坚决打赢污染防治攻坚战 ——访伊洛街道党工委书记王宇杰
来源 : 市新闻中心   发布日期:2019-01-11   点击次数:1003次


按市委突出环境问题专项整治百日攻坚活动行动安排,伊洛街道党工委以习总书记生态文明思想为指导,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,围绕洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文同志提出的五个立足,坚决贯彻落实市委市政府决策部署,坚持标本兼治、综合治理,聚焦问题、创新举措,打赢蓝天保卫战,创造良好的生态环境。

全市污染防治百日攻坚战打响以来,伊洛街道坚决贯彻党的生态环境建设重大战略思想,扎实开展防污治污行动,促进制鞋企业转型升级,再造城市的绿水青山伊洛街道党工委书记王宇杰说到。

精心组织,汇聚合力。街道、社区召开动员会,层层宣传发动。抽调70名街道干部驻社区开展工作,各社区成立不少于20人的工作队伍。全街道悬挂宣传横幅600余条,张贴禁烧公告300张,逐户发放宣传页 4000余份,出动2台车巡回进行宣传。街道工作领导小组下设环境整治、违建拆除、企业治理、畜牧养殖等5个业务组,建立日督查、夜例会工作制度,每个社区建立问题清单、责任清单、整改清单台账,逐项对照进行整治。

协同作战,重拳出击。街道、社区、居民组党员干部齐上阵,划分责任区,分片包干开展工作。截止目前,对植物园南边后庄辖区25处违章建筑全部断电,并做到边腾边拆,已拆除3处,确保元月20日前全部完成;对交办的9起违法占地案件已完成2件。拆除石料加工厂1家,强制断电小散乱污企业111家,对有环评手续、有环保设备的企业进行达标升级整顿。连续6天出动铲车、推土机等机械70余台次、人员1600余人次,清理街巷道路30余条,平整土地3万余平方,绿网覆盖黄土近10万平方。对养殖厂下达《退养或关闭搬迁通知书》,已关闭4家,拆除1家。

 下一步,伊洛街道将以背水一战的更大勇气、攻城拔寨的无畏拼劲,坚决打赢环境污染防治攻坚战,并建立健全环境保护长效机制,共建城市的碧水蓝天。