重拳出击,合力攻坚,打好百日环保攻坚战——访缑氏镇党委书记李国杰
来源 : 市新闻中心   发布日期:2019-01-14   点击次数:1155次


全市突出环境问题专项整治百日攻坚战打响以来,缑氏镇以习近平生态文明思想为指导,以市委、市政府提出的六个立足为总要求,全镇上下思想统一、步调一致,斗志昂扬,情绪饱满,以更大地决心、更大地勇气,全身心投入到全镇环境污染防治攻坚战中。


李1.jpg


全面宣传,营造氛围。通过召开不同层次的会议,深刻领会环境整治百日攻坚行动的重要意义,统一全镇干群思想,强化责任担当意识,通过发放宣传单、出动宣传车、利用微信平台、电子显示屏、村内大喇叭等多渠道,多形式,加大环境污染治理保护宣传,做到家喻户晓,人人皆知。目前全镇共悬挂横幅2500余条,发放宣传彩页12000余张,形成浓厚宣传氛围,奠定坚实的群众基础。

全员上阵,重拳出击。全体机关同志、各村两委干部全体行动,奔赴环保攻坚一线,分片包干,责任明确,以铁的决心、铁的面孔、铁的手腕,强力推进百日环保攻坚工作。按照四个不放过的要求,认真排查全镇所有中小企业、个体工商户和家庭作坊,深度治理企业存在环保方面的突出问题,对所有散乱污企业坚决取缔到位,对顶风违纪违法的犯罪嫌疑人坚决予以打击,自开展环境整治百日攻坚战以来,缑氏镇已因环保违法行政拘留2人,刑事拘留1人,有力的形成了震慑局面。

全面治理,不留死角。以办理省市交办的案件为工作重点,照单全收,限期整改。目前,省交办的四起案件已基本办结,洛阳市交办的三批案件前两批已全部办结,第三批将在115日前全部办结。同时,缑氏镇举一反三,全面排查,不留死角。每天晚上定期召开班子成员和包村干部碰头会,每周召开一次全镇环境治理百日攻坚推进会,听取各行政村针对违章建筑、散乱污企业、养殖户等情况的汇报,对下步工作再安排、再部署,确保环境整治百日攻坚工作取得胜利。截止112日,全镇已累计断电95家,拆除违法占地3宗,小散乱污35处,拆除207国道沿线违章建筑204处,郑西高铁沿线100米内违建企业已全部拆除。

下一步, 缑氏镇将进一步贯彻落实上级指示精神,找准突破口,抓重点克难关,持续坚决打好污染防攻坚战。缑氏镇党委书记李国杰坚定地表示,在市委市政府的坚强领导下,在全镇广大干部的努力和群众的支持配合下,我们有决心有信心有能力全面打赢我镇环境治理百日攻坚战,向市委市政府和全镇人民交上一份满意的答卷。