美化亮化工程彰显城市独特韵味 —市城管局负责人 赵建武
来源 : admin   发布日期:2019-01-21   点击次数:1208次


2018年,市城管局按照市委、市政府下达的年度责任目标,在确保质量和安全的前提下,积极推进城市美化亮化工程实施。目前,偃化口周边及“四纵三横”道路沿街建筑立面的提升改造工作已经完工。夜幕降临,我市街头霓虹闪烁,流光溢彩。道路亮了,楼宇亮了,树木亮了。灯光笼罩下的偃师变得格外迷人。

2018年,在市委、市政府的领导下,市城管局联合多部门,按照“统一风貌、统一店牌、统一亮化、统一清洗、统一空调格栅、统一人行道铺装、统一台阶”的标准,对“四纵三横道路进行街景改造和亮化改造,共完成道路立面改造59.7万平米,拆除老旧招牌2300家,新安装门店招牌23000多平方米,城市面貌焕然一新。

七统一标准的基础上,该局牵头对偃化口周边立面实施改造,屋顶参照汉式,墙面加设仿木壁柱,仿青砖与白色涂料相结合,细节处采用特色装饰纹样,彰显了城市特色,提升了城市品位。

除此之外,首阳新区和产业集聚区10条道路的亮化及槐新南路、洛神路、文化路、祥和巷等道路的路灯提升改造工程已经完工,新安装路灯1300多座,大大改善了市民的出行环境。

image.png