优化城市公共空间 提升城市品质—偃师市城管局副局长 谭伟涛
来源 : admin   发布日期:2019-01-21   点击次数:2035次


城市游园是彰显城市品质、提升群众幸福感的有效载体。2018年,市城管局按照市委市政府下达的年度责任目标,采取有力措施,加快项目进程,建设了四个各具特色的复合型游园。在改善城市环境的同时,为市民提供娱乐、休闲、健身的好去处。

东北隅城墙游园位于原偃师市化肥厂料场旧址。其建设风格将遗址保护与景观设计相结合,充分挖掘历史文化内涵。游园内环境优美、休闲娱乐设施完善,为附近居民提供了更多亲近自然的空间,让市民享受清新宜居的生活环境。

目前,迎宾游园、民主游园、兴隆游园和东北隅城墙游园已经建成并投入使用。新建游园占地面积19千多平方米,总投资约1260万元。在建设中,该局联合多部门不断优化城市公共空间,提升城市品质。按照挖掘我市历史文化遗存,保留城市历史发展建筑、融入海绵城市设计理念和“景观化、景区化、可进入、可参与”理念,构建起“四季见花、全年见绿”的城市园林景观。

为了进一步改善我市人居环境,完善城市功能,该局牵头新建垃圾中转站4座、提升改造4座。新建公厕12座、改造提升8座,每个公厕的外部装修具有独特的风格,内部配置了座椅、空调、第三卫生间等突出人性化的设施。