主动作为,自我加压,坚决做好创卫各项工作
来源 : admin   发布日期:2019-05-24   点击次数:1477次


动作为,自我加压,坚决做好创卫各项工作

——访槐新街道办主任牛富强


“自51日我市创建国家卫生城市推进会召开以来,槐新街道主动作为、自我加压,扎实做好上级下达的各项创卫工作任务,并举一反三,创造性开展工作”。槐新街道办主任牛富强表示。

槐新街道自行拆除旱厕351座,拆除城市区违建17处,清理城市区垃圾杂物156车,拆除开放式垃圾池22个,封闭新发现垃圾道63个,取缔废品收购站4处。目前,新新北路、槐新北路正在提升改造,辖区的整体面貌有了很大改观,群众满意度大大提升。

下一步,槐新街道将不等不靠,继续努力,强化措施,狠抓落实,不折不扣完成创卫各项工作任务。具体做好以下四个方面工作:

统一认识、提高站位。继续把创卫工作作为街道全年最重要的工作来抓,通过召开创卫工作推进大会,明确工作思路、任务、步骤、举措,确保思想统一、步调一致、坚定信心、全力攻坚。

广泛宣传、营造氛围。充分利用悬挂横幅、张贴标语、印发倡议书、设置电子屏、出动宣传车等方式,大力宣传创建国家卫生城市的重大意义和目标要求,强化市民教育,提高市民素质,形成“人人参与、全民争创”的强大合力和良好氛围。

强化措施、突出重点。创建国家卫生城市时间紧、任务中、涉及面广,需要全民动员、全员上阵,槐新街道组织全体机关同志下沉到各小区、各街道、各商户,分片包干,责任到人,真正做到人员岗位具体。责任明确,真正实现“个个有担子、人人有压力”。对城乡接合部、背街小巷和老旧小区,继续按照“三无一规范”标准,强化卫生环境整治,依法打击占道经营,坚决取缔店外经营,规范管理“五小”行业,有序停放各类车辆,确保创建工作的各项任务圆满完成。

加强领导、严格追责。推行街道管全城、各村(居)管属地的工作机制;坚决日碰头、周研判制度,及时解决热点、难点问题。同时,把创建工作的落实情况作为评优创先、干部考核的重要依据。对工作成绩突出的村(居)和个人,给予重奖;对推诿扯皮、工作不力的相关单位和个人,严格追究责任。

“总之,我们将以百倍的努力,扛牢扛实工作责任,坚决做好创卫各项工作,圆满完成创建工作任务,为我市成功创建国家卫生城市作出应有贡献”牛富强表示。