部门联动,严格管控,助力国家卫生城市创建工作
来源 : 市新闻中心   发布日期:2019-06-10   点击次数:1219次

部门联动,严格管控,助力国家卫生城市创建工作

——访市公安交警大队长李耀伟

 

51日全市创建国家卫生城市工作推进会召开之后,我大队于次日上午830分召开中层以上人员会议,围绕创卫总体要求对下一步工作进行再动员、再部署。立足工作实际,强化工作措施,大力开展全方位、深层次交通秩序整治,为全市人民群众安全出行保驾护航。”市公安交警大队长李耀伟表示。

据了解,从51日起,市公安交警大队查出不按导向车道行驶、闯禁行违法行为768例,监控抓拍违法停车1894例,现场查处违法停车行为596例,拖离占道停放三、四轮车26台,处罚电动车违法行为9例,拆除三轮摩托车篷布19台,处罚广告车5例。通过治理,市区停车秩序明显改善,三轮车乱象得到有效遏制,群众满意率大大提升。

部门联动。交警、交通、城管部门多次召开碰头会,研究治理中遇到的问题,探讨合理的解决方案,按照各自职责分工,更好地开展工作。

加强宣传。市公安交警大队通过微信、微博公众号、手机短信、联合交通、城管部门发布通告等形式,发布、推送创卫常识及文明出行、安全出行的重要意义,助力创建活动,多样化推进文明交通人人参与,为卫生城市创建加分添彩。

严格管控。按照创建国家卫生城市深层次、全方位开展交通秩序集中治理,将机动车不礼让斑马线、乱停乱放和行人及非机动车闯红灯等违法行为作为工作重点,将治理行人及非机动车交通陋习作为常态工作常抓不懈,起到处罚一人教育一片的作用。

下一步,市公安交警大队将联合交通、城管部门加大治理力度,巩固现有创建成果,营造和谐、畅通、有序的交通环境,助力我市国家卫生城市创建工作。