所在位置:首页 > 乡镇动态

我市首个“新农妇女学堂”挂牌成立
来源 : admin   发布日期:2019-07-16   点击次数:4971次


为引领广大妇女积极投身乡村振兴巾帼行动,为新农村建设贡献巾帼力量,712,我市首个“新农妇女学堂”在市首阳山街道羊二庄村挂牌成立。市委副书记谢峰、市人大常委会副主任邓少波参加。

“新农妇女学堂”的成立,旨在增强广大农村妇女的政治理论素质,思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质,为农村妇女全面发展和投身乡村振兴提供智力支持和人才保证。

邓少波希望,市妇联组织能切实发挥“新农妇女学堂”团结引领广大妇女的阵地作用,通过“新农妇女学堂”抓好多层次、多门类、多渠道的妇女培训工作。各级党组织要积极支持妇联组织开展活动,共同营造“大讲堂”持续健康发展的良好氛围。同时,希望广大妇女能主动参与融入,充分展示追求新知锐意进取的亮丽风采。

仪式结束后,市妇联兼职副主席孟新英为该村广大妇女做了“偃师历史文化概况”讲座。