真抓实干 转变作风不懈怠(评论之三)
来源 : admin   发布日期:2019-07-26   点击次数:655次

    一场声势浩大的创建国家卫生城市战役,正如火如荼地在古都偃师深入开展。“创建国家卫生城市,从我做起”,无数年龄不同,身份不同,职业不同,但目标相同的偃师人,都在践行一个目标:为偃师争创国家卫生城市而努力。

    打赢创建国家卫生城市这场攻坚战,关键在人,核心是干部队伍作风。要把全面从严治党要求贯穿“创卫”全过程,强化作风建设,确保“创卫”工作务实、“创卫”过程扎实、“创卫”结果真实。全市上下党员干部要以永远在路上的坚韧,锲而不舍推进作风建设,坚决打赢打好这场硬战。

    创建国家卫生城市是市委、市政府对全市人民发出的庄严承诺,是凝聚人心,造福百姓的民心工程。对此次创卫工作,许多市民表达着这样的心声——“最期盼的是解决问题,最担心的是形式主义

    “创卫”伊始,一些人对“创卫”工作持观望态度,认为“创卫”只是喊喊口号,刮一阵风,还有一些人认为“创卫”是劳民伤财,面子工程……导致一些工作流于形式,落不到实处,甚至出现敷衍应付,推诿扯皮等问题。这些表现,表面上是思想认识问题,根子上是作风不实问题。这些问题如不加以解决,将直接影响偃师创卫工作的顺利推进。

    思想决定行动,作风关系成败。我市“创卫”工作自开展以来,坚持问题导向,加大督查问责力度,相继制定出台了《创建卫生城市责任追究办法》等规章制度,先后对30多家单位及个人进行问责追究通报批评,为决战决胜创建国家卫生城市提供了坚强的纪律保障。

    坚强的纪律保障,让党员干部真正做到真抓实干,转变作风不懈怠。全市广大党员干部在“创卫”攻坚战中进一步锤炼作风,积极作为“行动起来”,深入社区街道打扫卫生,走上街头维护交通秩序。群众看在眼里,记在心上,变要我创卫我要创卫,全市上下形成了人人关心创卫,支持创卫,参与创卫的良好氛围。

    真抓实干全力创卫,转变作风不懈怠。要把全面从严治党贯穿“创卫”工作全过程,各级党员干部必须进一步增强做好全市“创卫”工作的责任感和紧迫感,从严从实要求自己,扑下身子、真抓实干,认真解决创卫工作中短板和问题,确保“创卫大考”顺利通过。

    真抓实干全力创卫,转变作风不懈怠。要把干部作风转变聚焦“创卫”工作全时段。要突出重点、攻坚克难,以敢打必胜的信心和斗志推进创卫工作落细落实。

    真抓实干全力创卫,转变作风不懈怠。要用好监督执纪问责机制,对在“创卫”工作中出现的消极应付、行动迟缓、推诿扯皮等问题严肃问责。通过“创卫”工作,锤炼一支政治过硬、作风优良,不怕困难、忠诚担当的党员干部队伍。

    偃师“创卫”攻坚已经进入攻坚克难期,越到后期,任务将更加繁重,攻坚的难度会更大,这就需要我们用硬作风,啃硬骨头,干硬任务。以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,投身到创建国家卫生城市各项工作中去。

    “艰难困苦,玉汝于成。”让我们不忘初心谋发展,转变作风不懈怠,树立只争朝夕时不我待的精神和勇于担当敢打硬仗的勇气,把偃师建设得更加美好,全面打赢“创卫”这场硬战,出色完成这一项光荣而艰巨的使命任务。