我市召开创建国家卫生城市暨文明城市创建提升行动工作第十三次讲评会
来源 : admin   发布日期:2019-08-08   点击次数:1073次


83日,我市召开创建国家卫生城市暨文明城市创建提升行动工作第十三次讲评会。会议主要对前一阶段创卫工作进行总结,安排部署下步工作。市长何武周出席会议并讲话,市领导赵玉勋、申伟民、张晓阳、苏敬彪参加会议。

会议首先传达了《创建国家卫生城市工作通报》。市教体局和槐新街道办事处就街长制工作、创卫工作分别作了典型发言;顾县镇、首阳山街道办事处就创建国家卫生乡镇工作不力,发现需整治问题较多分别了表态发言,市应急管理局就街长制落实不到位了表态发言。

何武周指出,创建国家卫生城市是一项综合性的工作, 是城市转型的抓手,是提高城市综合竞争力的必然要求。我市创卫工作开展以来,全市上下齐心协力,真抓实干, 市区整体环境发生了显著变化,城市管理水平得到明显提升,得到了广大市民的一致认可。

就下一步创卫工作,何武周强调,要在强化整改中健全机制,各级各部门要对照标准抓提升,逐项逐类去研究分析,补齐创卫暗访八大类方面的弱项和短板;要加强整改回头看工作,解决久久为功的问题,解决表面常态化问题,真正做到创卫过程扎实,创卫措施务实,创卫结果真实;要在深化推进“5+6+2”专项行动中进一步夯实工作基础,“5+6+2”专项行动是创卫的抓手和载体,是要持之以恒,坚持不懈强抓的基础工作;要在深化创卫中提升创卫工作能力,积极学习借鉴成功的经验,总结自身不足加以整改;创卫主要部门要加强督查、加强统筹,相关责任单位在创卫思想上再加强,齐抓共管,上下联动,要在城乡结合地区和主要路段设置创卫明显标识,做好各方面迎检准备,打好创卫攻坚战、持久战。