所在位置:首页 > 领导活动

孙延文调研我市基层党建及脱贫攻坚工作
来源 : admin   发布日期:2019-08-08   点击次数:2082次


87,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文带领相关部门负责人对我市基层党建及脱贫攻坚工作进行调研,市委常委、组织部长李瑞杰和副市长秦建有参加。

孙延文一行先后到邙岭镇牛新村、牛庄村、申阳村等地,通过实地查看、听取汇报、走访村民等形式,详细了解我市基层党建、农村人居环境改善、特色产业发展等工作进展情况。

在牛新村、牛庄村,孙延文边走边看边问,详细了解村“三务公开”、便民服务中心运行、基层党组织作用发挥、家风家训馆建设、村人居环境整治等工作开展情况,并对村产业发展、生态保护、村庄绿化、农厕改造等工作提出具体要求。

孙延文强调,各级党委及组织部门要深化对“抓党建、促脱贫”的认识,充分发挥好基层党组织、党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。要牢牢把握农村党建工作规律,在引领产业发展上下功夫、求实效,在脱贫攻坚和乡村振兴上解难题、出实招,紧密结合各村实际,因地制宜、因户施策,切实抓好经费保障和阵地建设保障,使党建工作贴近群众、服务群众、引领群众。

申阳村是我市第一个建立村党支部的村庄。在该村革命纪念馆,孙延文详细查看了该馆的建设提升情况,不时驻足观看革命前辈留下的历史遗迹。

孙延文指出,申阳村革命纪念馆是重要的党史党性教育基地、爱国主义教育基地和廉政建设教育基地,镇、村及有关部门要切实保护好纪念馆的历史遗存,完善场馆、场地建设提升,做好成果展示,让革命先辈的光辉业绩和崇高风范,激励我们奋勇前行。

孙延文还到申阳村两委、党支部、党群服务中心等地查看,详细了解基层党组织建设,住房安全,用电、用水安全和产业发展等情况,并对相关工作提出指导性意见。