所在位置:首页 > 乡镇动态

洛阳市农村户厕改造工作现场推进会在首阳山街道召开
来源 : 首阳山街道办   发布日期:2019-08-09   点击次数:18151次


88日,洛阳市农村户厕改造工作现场推进会在首阳山街道召开。洛阳市副市长王军,河南省农业农村局有关负责人,洛阳市各县(区)分管负责人及农业农村局、乡村振兴示范乡镇负责人,我市市委副书记谢峰、副市长秦建有参加观摩活动。

与会人员先后到我街道石桥村和郭坟村进行观摩学习,分别实地查看了首阳山街道石桥村的“沼气池+三格式”改厕模式,以及首阳山街道郭坟村的“双瓮漏斗式”改厕模式,现场查看了两种不同改厕模式的效果,聆听了镇、村负责人典型经验汇报,并到农户家中仔细了解农户对改厕效果的评价。两个村因地制宜选择改厕模式,在原有沼气厕所基础上加以改进的方式,引起与会人员的强烈兴趣,纷纷在现场就有关技术问题进行详细探讨。


郭坟村改厕情况1.jpg


图:郭坟村改厕情况(图片来源:首阳山街道办)


在随后召开的洛阳市农村户厕改造工作推进会上,秦建有副市长详细介绍了我市改厕工作进展情况。我市按照“市引导、镇督促、村实施”的思路,整体设计,系统谋划,尊重群众意愿,突出一村一策,一户一策,科学确定改厕模式;按照“试点先行、分步实施、梯次推进”的工作思路,通过引领带动,实现群众从“要我改”到“我要改”的转变,形成了全民支持改厕、参与改厕的良好局面,改厕工作有序推进。

王军高度肯定了偃师在农村户厕改造工作中的良好做法,并通报了当前洛阳市农村户厕改造工作进展情况及工作中存在的问题,并明确了下步工作要求。王军强调,全市上下要以此次偃师观摩现场会为契机,结合本地实际情况,认真学习汲取偃师先进经验,科学选择改厕模式,加快进度,确保顺利完成全市农村户厕改造工作任务。

 




下一篇: