所在位置:首页 > 领导活动

市长何武周主持召开市政府第48次常务会议
来源 : admin   发布日期:2019-08-09   点击次数:9535次


87,市长何武周主持召开市政府第48次常务会议,学习《洛阳市2019年营商环境评价实施方案》《中央生态环境保护督察工作规定》,研究全市脱贫攻坚工作。

在学习《洛阳市2019年营商环境评价实施方案》后,会议指出,高品质营商环境是推动经济高质量发展的本质要求,实施营商环境评价,对于进一步提升偃师对外形象、增强城市综合竞争力具有重要促进作用。会议要求,全市上下要认真学习贯彻文件精神,以建设服务型政府为目标,聚焦社会关注的堵点、痛点、难点,不断深化“放管服”改革,优化各项行政审批流程,最大限度减环节、减时间、减成本,做服务保障的“店小二”、排忧解难的“急郎中”,使优化营商环境各项举措精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,努力将偃师打造成为全省乃至全国营商环境的“高地”。

在学习《中央生态环境保护督察工作规定》后,会议强调,中央生态环境保护督察是推动落实习近平生态文明思想的一项重大部署安排,充分体现了中央推进生态文明建设、加强生态环境保护的鲜明态度和坚定决心。会议要求,各镇(街道)、各有关部门要进一步提升政治站位,深入学习领会《督察工作规定》,自觉接受上级环保督察,严格落实党政同责、一岗双责要求,切实做到守土有责、守土尽责;要强化工作统筹、协调联动,抓好问题整改,以扎实推进20个环保治理专项行动为抓手,发挥“环保+公安”“环保+电力”“环保+城管” “环保+住建”“环保+交通”联合执法优势,强力开展环境污染治理行动,确保全面完成生态环境整治各项任务,推动全市生态建设工作迈上新台阶。

在听取全市脱贫攻坚工作进展情况后,会议要求,全市上下要进一步增强责任感和使命感,坚持精准方略,压实脱贫责任,完善工作机制,紧紧围绕解决两不愁三保障问题,认真开展大排查活动,抓好扶贫项目建设,做好已脱贫人口脱贫质量回头看,扎实推进问题整改,切实提升工作实效,确保高质量打赢脱贫攻坚战,为决胜全面小康奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。