所在位置:首页 > 领导活动

市委农村工作和乡村振兴领导小组第二次会议召开
来源 : admin   发布日期:2019-08-14   点击次数:8490次


810洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持召开市委农村工作和乡村振兴领导小组第二次会议,传达学习上级有关文件精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署当前我市农村工作。市委副书记谢峰、市人大常委会主任马洪福,市政协主席吴孟良,市领导赵玉勋、刘红波、申伟民、张孟曾、华阳、张晓阳、秦建有及市委农村工作和乡村振兴领导小组成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,讨论了我市《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的行动方案》讨论稿,研究安排我市乡村振兴工作。

孙延文指出,习近平总书记的系列讲话精神和中央办公厅及国务院办公厅出台的一系列政策,为实施乡村振兴战略提供了顶层设计和总体思路,为做好新时代三农工作指明了方向、提供了根本遵循,对实现全面建成小康社会的目标任务具有重要意义。全市各级各部门要认真学习研究,结合我市实际,认真完善我市乡村振兴战略行动方案,扎实做好我市的乡村振兴工作。

在听取了我市脱贫攻坚工作进展情况及近期重点工作安排后,孙延文强调,脱贫攻坚工作越到最后越要咬紧牙关;各相关部门要继续提高思想认识,防止松懈,压实责任;要突出重点,聚集问题;针对上级部门督查发现的问题,要强化措施,抓紧整改,狠抓落实。

在听取关于人居环境整治、村庄布局规划和建设规划编制、双替代取暖工作进展情况汇报后,孙延文强调,相关部门要深刻认识和理解各项工作的重要性、艰巨性和复杂性;要结合实际,在充分调研论证的基础上,出台方案,制定措施,打造试点,稳步推进各项工作,为乡村全面振兴打下基础。

会议还研究了其他事项