我市召开创建国家卫生城市工作流动现场会
来源 : admin   发布日期:2019-09-04   点击次数:1050次


831号,市长何武周率队对我市创建国家卫生城市工作进行督查,并召开流动现场会,现场协调解决存在的问题。市领导赵玉勋、张孟曾、赵丽、张晓阳、秦建有、苏敬彪及相关部门、镇(街道)负责人参加。

何武周一行先后到煤炭局家属院、物资局家属院、槐化路菜市场、新新开发区家属院、石硖社区、310国道、农贸市场、汽车站等地点,通过实地查看、听取汇报、走访居民等形式,详细了解老旧小区、背街小巷、城乡结合部及公共场所创建国家卫生城市工作推进情况。

 何武周指出,当前,我市仍存在垃圾清理不及时、老旧小区管理松散、保洁机制不健全、卫生设施不完善、违法建筑拆除不到位等问题,各镇(街道)及职能部门务必清醒认识,压实责任,针对存在的问题,迅速整改到位。

何武周强调,创建国家卫生城市工作迎检在即,各级各部门要统一思想,坚定必胜决心,鼓足干劲冲刺,全力以赴打好创卫迎检攻坚战。要持续做好垃圾清理、城市管理、扬尘治理、卫生检查、环境综合整治等各项重点工作,主动对照国家卫生城市标准查漏补缺,举一反三,立行立改。同时,要加强宣传引导,营造全民参与创建的良好氛围,以饱满热情和决胜的姿态,扎实做好各项工作,圆满完成创建国家卫生城市任务,向全市人民交上一份合格答卷。