我市开展“守初心、担使命”清洁家园行动
来源 : admin   发布日期:2019-09-24   点击次数:404次


921我市集中开展“守初心、担使命”清洁家园行动。洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文,市委副书记、市长何武周,市人大常委会主任马洪福、市政协主席吴孟良等四大班子领导,全市街长制分管路段责任单位及各镇(街道)干部职工参加此次活动。

 此次活动是在全市上下深入开展不忘初心 牢记使命主题教育下,我市结合创建国家卫生城市工作而举行的实践活动。

上午一大早,市四大班子领导就分组带队到华夏路、商都路、民主路、洛神路开展集中清洁家园活动,切实践行不忘初心 牢记使命主题教育,参与创建国家卫生城市工作。

  在市华夏路,孙延文身穿红色志愿者服装,手拿扫帚,沿着华夏路,对人行道上落叶、烟头等垃圾进行细心清扫。并不时来到沿街商户门前,详细了解商户落实门前三包责任落实情况;在市农贸市场,孙延文详细查看了市场创卫情况,并与商户进行亲切交谈。

在市商都路、民主路和洛神路,市长何武周、市人大常委会主任马洪福、市政协主席吴孟良也分别以志愿者的身份参与到劳动中。他们分别带领相关委局负责人对沿街创卫情况进行了往返步行巡察,一路清理不规范杂物,摆放乱停乱放车辆,与环卫工作者一起清扫道路,协助沿街商户门店落实责任。同时,还对沿街商户落实门前三包责任情况进行了详细了解并向商户明确门前三包五不准相关责任,宣讲创卫工作的重要性。

活动现场,我市广大市直委局、机关工作人员身着青年志愿者服装,佩戴创卫监督员袖标,在各分包责任区卫生区路段忙碌着。他们有的清理角落杂物垃圾,有的清洗环卫垃圾箱,有的清理城市“牛皮癣”。与此同时,我市各镇(街道)清洁家园行动也在各辖区展开。我市全域呈现出一派人人参与创卫,处处展现奉献爱心的创卫场景。

就进一步做好创卫工作,孙延文强调,相关部门要规范管理机制,督促商户落实好门前三包五不准责任机制,促使沿街商户自觉维护门前道路卫生,纠正非机动车辆乱停乱放等违法行为。要进一步加大工作力度,持续发力,注重工作细节,做到卫生打扫无死角。相关部门领导要深入创卫一线,进行实地督查落实,及时发现问题,保证创卫工作顺利推进。要加大创卫宣传力度,充分调动群众参与创建的积极性,引导更多群众自觉参与,提升创卫意识,使全市上下形成良好的创卫氛围,确保创建工作取得实效,以干净整洁、规范有序的城市面貌迎接新中国成立70周年。