所在位置:首页 > 后台查阅

市审计局举办“庆祝新中国成立70周年”诗词朗诵会
来源 : 市审计局   发布日期:2019-09-30   点击次数:9174次


诗歌抒豪情,礼赞祖国70华诞。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强广大干部职工的凝聚力和向心力,营造健康向上的节日氛围,929日,市审计局举办“庆祝新中国成立70周年”诗词朗诵会16名选手参加了比赛。





伴随着或激昂澎湃或舒缓悠扬的动听旋律,朗诵会在市洛河南堤的人工岛上举行。市审计局计算机中心杨林、李阿曼带来了诗朗诵《盛世中国》、行政事业审计科段要利的《祖国》、农业资源与环保审计科王璐艳的《我的祖国》,是对亿万华夏儿女同心共筑中国梦的高歌;经济责任审计中心肖亚平的《我深深地爱着我的祖国》和基建一科赵莉莉的《祖国在我心中》,以豪迈的气势为祖国的生日献上祝福;财政审计科苏利亚的《沁园春·祖国》,社会保障科石姣伟、刘丹丹、高亚红三人集体朗诵的《我和我的祖国》等荡气回肠、徜徉恣肆的诗歌把对祖国的热爱抒发得淋漓尽致。七十年筚路蓝缕,七十年砥砺奋进,……我自豪,我是审计人,我骄傲,我是中国人。在大气磅礴的伴奏中,办公室李炎钦、高冬颖、田甜饱含深情的长诗《砥砺奋进、审计圆梦》将整个朗诵会推向了高潮。



此次迎国庆诗词朗诵会深深的表达了审计人对祖国浓浓的热爱之情,为广大干部职工带来了一场丰盛的文化视听盛宴,使大家在一首首优美的诗歌中感受到了浓浓的家国情怀和中华诗歌文化的独特魅力,增强了对祖国和民族文化的热爱。活动的最后,全体人员在党组书记、局长魏延涛同志的带领下集体高歌了《我和我的祖国》,迎接祖国70华诞。