我市召开创建国家卫生城市暨文明城市创建提升工作第21次讲评会
来源 : admin   发布日期:2019-10-15   点击次数:266次


1012日,市长何武周主持召开创建国家卫生城市暨文明城市创建提升工作第21次讲评会。会议旨在对近阶段全市创卫工作进行总结点评,深入整改问题,并对下阶段工作进行部署。市领导张孟曾、秦建有、苏敬彪、武海军及各镇(街道)、相关单位负责人参加。

会议首先传达了《创建国家卫生城市街长制工作通报》《创建国家卫生城市四清零工作通报》,还传达了《创建国家卫生城市工作通报》;随后,槐新街道、伊洛街道、商城街道、首阳山街道就“四清零”工作做表态发言;农发行、司法局就街长制落实不到位情况做表态发言。

何武周指出,通过近阶段的创建,我们市区的卫生面貌发生了较大改观,全市干部职工参与创卫的热情不断增强。但发现老旧小区卫生整治、城乡接合部环境卫生、七小行业等问题反弹较为严重;全域创建合力不够,工作推进不平衡;“5+6+2”专项行动落实不够有力,有流于形式现象,一些行业主管部门的专项整治推进的力度还不够。

关于下步工作,何武周要求,要准确把握当前创卫工作面临的新形势,对照创卫标准8个方面40个小项,逐项逐点查找问题,查缺补漏狠抓落实,对表对标打好问题歼灭战; 要以“5+6+2”专项行动为工作抓手,主动发现问题,不断巩固创卫成果,将问题整改贯穿创卫工作全过程;要进一步明确职责、突出工作重点,全市各单位要把迎接创卫国家暗访作为当前的一项重要任务,切实做好本部门承担的创卫工作任务,通过长效化的制度措施落实,不断巩固提升创建成效,使创建工作在不断加强制度化的前提下发挥更好作用、更优成效;要进一步树牢全域创建意识,做到全市上下共同参与,全员创建、全民创建,保持创建工作常态化,通过示范点位的打造,带动创卫工作全面提升标准、创出成效,以最佳的状态迎接创卫国家暗访工作。