我市召开创建国家卫生城市暨文明城市创建提升工作第22次讲评会
来源 : admin   发布日期:2019-10-29   点击次数:204次


1026日,我市召开创建国家卫生城市暨文明城市创建提升工作第22次讲评会。会议旨在对近阶段全市创卫工作进行总结点评,深入整改问题,并对下阶段工作进行部署。市领导赵玉勋、张孟曾、秦建有、苏敬彪、武海军及各镇(街道)、相关单位负责人参加。

会议传达了《创建国家卫生城市街长制工作通报》《创建国家卫生城市四清零工作通报》《创建国家卫生城市工作通报》;市交通运输局、公安交警大队就非法营运治理工作作表态发言;市退役军人事务局、新华书店就街长制落实不到位情况作表态发言。

会议指出,通过近阶段的创建,市区的卫生面貌发生了较大改观,全市干部职工参与创卫的热情不断增强,城市基础设施持续改善,综合管理能力切实加强,人居环境、发展环境得到进一步优化。同时,工作中也存在城市管理和环境卫生死角、建立长效机制和巩固创卫成果任务艰巨、创卫工作进展不平衡等问题。各单位要高度重视,时刻保持清醒,认真纠正和解决。

关于下步工作,会议要求,要持续落实行动,对照创卫标准8个方面40个小项,重点推进6个专项行动,逐项逐点查找问题,查缺补漏狠抓落实,对表对标打好问题“歼灭战”;引导广大市民当好卫生城市创建的“监督员”、“战斗员”和“宣传员”,共同维护创卫成果。要持续落实制度,建立长效机制,把精细务实的要求落实到日常管理的全过程,实现城市卫生管理常态化。要加大督查力度,对照各单位任务持续进行督查,及时通报发现问题,做到责权明确,奖优罚劣。要持续转变思想,树牢“抓国家卫生城市创建就是抓发展、抓环境、抓民生”的理念,做到全市上下共同参与,全员创建、全民创建,保持创建工作常态化,以时不我待的责任感和紧迫感,凝聚共识、全力冲刺,坚决打赢创卫攻坚战。