市市场监督管理局开展网络促销活动行政约谈会
来源 : 市市场监督管理局   发布日期:2019-11-08   点击次数:6369次


117日,市市场监管局履行网络监管联席会议召集人职责,市委网信办、公安局等网络监管联席会议成员单位共同召开2019年网络促销活动监管行政约谈会。此次会议共有17家企业参加,涵盖了餐饮第三方平台、快递、传统电商、自媒体、线上线下融合等各类经营企业。

会议传达了上级《关于加强网络集中促销活动监管的通知》精神,并结合《电子商务法》、《网络交易管理办法》等法律、法规的有关规定,对参加约谈的企业就集中开展促销活动提出了具体要求,明确了注意事项。市委网信办、公安局等成员单位也分别按各自职责对自媒体企业及快递企业提出了意见和建议。结合偃师市创建省级食品安全示范市的要求,市食安办负责人对餐饮第三方平台在食品安全管理、配送餐过程控制、交通安全保障及创建氛围营造等各个方面提出了具体要求。

会上,市场监督管理局有关负责人还提醒企业在年报中需填报网店网址信息,强调企业在从事促销及其他经营活动中应切实保护消费者个人信息、提供合法链接服务,要严格审查平台格式合同,并积极配合执法机关的监督检查。