我市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进暨四季度党建工作领导小组会议召开
来源 : admin   发布日期:2019-11-11   点击次数:6481次


115日,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进暨四季度党建工作领导小组会议。市领导何武周、赵玉勋、刘边江、李瑞杰、张孟曾、华阳及各镇(街道)、市直相关单位负责人参加,洛阳市委第一巡回指导组成员到会指导。

会议集中学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》;研究讨论了《中共偃师市委关于深入推进党建引领、“三治并进”、服务进村(社区)的工作方案(试行)》;传达学习了陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神;对前一时期全市主题教育开展情况进行总结并对下步工作进行安排。

会议强调,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的实施,对加强党对党校工作的集中统一领导,提高新时代党校工作的科学化、制度化、规范化水平,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,具有十分重要的意义。党校办得好不好,党委的领导、重视和支持是关键。要落实市委办党校、管党校、建党校的主体责任,纳入整体工作部署,全面加强领导。党校要认真组织学习,量化细化要求,聚焦主责主业,抓好贯彻落实,不断提高办学质量和水平,推动新时代党校工作不断迈上新台阶。要深入推进党建引领、“三治并进”、服务进村(社区)工作,尤其是基层党组织要加强党建引领,主动探索创新,突出实用性和实效性,抓牢抓细抓实,着力夯实农村基层基础,积极构建共建共治共享的乡村治理格局。要强化抓好意识形态工作的政治意识和责任意识,强化底线思维抓牢抓实意识形态阵地建设,强化思想引领,营造感党恩、听党话、跟党走的浓厚氛围。要突出“实”的导向,坚持问题导向,做到真督真导,力戒形式主义、官僚主义,切实抓好专项整治,确保主题教育取得实效。

会上,市伊洛街道办、岳滩镇、财政局党组织主要负责同志和市委第五指导组组长分别作典型发言。