我市召开创建省级慢性病综合防控示范区汇报访谈反馈会
来源 : admin   发布日期:2019-11-11   点击次数:17349次


116日,我市召开创建省级慢性病综合防控示范区汇报访谈反馈会。省考核组组长、郑州市疾控中心副主任王进兴,洛阳市卫健委负责人,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文,副市长赵丽市直有关委局主要负责人参加会议。

会上,与会人员一同观看了我市创建省级慢性病综合防控示范区建设专题片,听取了我市创建省级慢性病综合防控示范区建设工作开展情况汇报;省考核组对我市创建工作考核情况进行了反馈,并通过现场问答方式,给予了指导建议。

王进兴对我市创建省级慢性病综合防控示范区建设工作给予了肯定,希望我市要高度重视,再接再厉,建立政府主导、多部门联动、全社会积极参与的长效工作机制,进一步细化和落实各有关部门职责,不断加强部门联动,加大人力、物力投入,进一步提高全市人民健康水平。

孙延文指出,在省、洛阳市的指导下,我市的创建省级慢性病综合防控示范区建设工作开展顺利,有了一定的基础。下一步,全市上下要以此次反馈会为契机,对照专家意见建议,结合自查进行认真的整改落实;同时,各镇(街道)、各部门和各单位要建立长效工作机制,加强部门之间联动,营造浓厚创建氛围,引导群众支持和参与创建,全力推进我市慢病综合防控示范区建设工作再上新台阶。