市长何武周主持召开第56次常务会议
来源 : admin   发布日期:2019-11-28   点击次数:5448次


1122日,市长何武周主持召开市政府第56次常务会议,学习《中华人民共和国行政强制法》,研究全市安全生产和村庄规划编制工作。

在学习《中华人民共和国行政强制法》后,会议强调,行政强制法是一部规范政府行政行为的重要法律,各级各部门要对领导干部特别是行政执法人员进行培训,切实提高依法行政、依法办事能力;要采取多种形式,在全社会形成学法、懂法、普法、守法的氛围,扎实推进法治偃师建设。

在听取全市安全生产工作汇报后,会议强调,要在前一阶段双重预防体系建设的基础上进一步提质扩面,开展安全生产集中整治活动,查摆安全隐患;要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实监管责任;要强力推进安全生产执法检查,突出重点行业领域,进一步强化事故防范措施,坚决防范各类事故发生。

在听取全市村庄规划编制工作情况汇报后,会议强调,相关部门要切实增强责任感和紧迫感,认真贯彻落实村庄规划编制工作要求,加快工作进度,高效推动编制工作;要充分尊重群众意愿,坚持“开门办规划”,制定出符合民意、有特色的规划;要结合乡村振兴战略、农村人居环境改善、土地流转等工作,抓好工作统筹,为美丽乡村建设提供坚实保障。

会议还研究了其他事项。