我市召开书香校园建设现场会
来源 : admin   发布日期:2019-11-28   点击次数:8653次


 1125日,我市召开书香校园建设现场会,洛阳市副市长陈淑欣,洛阳市教育局长刘茂钦,我市市委常委、宣传部长张孟曾,以及近400名中小学校长与教师参加。

近年来,我市认真贯彻落实国家全民阅读工作, 致力于打造书香校园,让阅读成为学生喜闻乐见的生活方式,营造好读书、读好书、会读书的良好的读书氛围,让书香溢满朝气蓬勃的校园。

现场会上,学生们表演了诗朗诵《读中国》,舞台剧《流动的书卷》等精彩节目,部分优秀教师代表演讲了《阅读阅读是最美的姿态》、《阅读成就最美的亲子时光》、《秘密花园 书香满园》等读书小故事。此外,与会领导和教师们还走进伊洛中学操场,共同观看了该校举办的阅读主题展演节目。

通过汇报和观看节目,陈淑欣及洛阳市教育局负责人对我市的读书活动及氛围给予了充分肯定。同时,希望我市再接再厉,加强全民阅读宣传工作,培养好中小学生读书兴趣,并通过学校带动教师,教师带动学生,学生带动家长,家长带动家长,进而形成全民阅读的良好氛围。




下一篇: