所在位置:首页 > 政府文件
偃师市人民政府
关于公布偃师市镇街道行政职权目录的
通知
偃政 〔2019〕19号
来源 : admin   发布日期:2019-12-31   点击次数:15078次



各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府有关部门,各有关单位:

进一步深化“放管服”改革,加快推进政府职能转变,强化行政权力运行监督根据《中共洛阳市委办公室 洛阳市人民政府办公室关于印发〈偃师市机构改革方案〉的通知》(洛办文〔20191号)《中共洛阳市委办公室 洛阳市人民政府办公室关于印发<偃师市乡镇和街道机构改革方案>的通知》洛办文〔2019〕32)、《偃师市人民政府办公室关于向镇街道下放部分县级经济社会管理权限第一批的通知》(偃政办〔2019〕25号)要求,现将偃师市镇(街道)行政职权目录予以公布,有关事项通知如下:

一、目录主要内容

镇(街道)行政职权目录共133项行政权力,其中行政许可7项、行政处罚68项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查3项、行政确认3项、行政裁决4项、其他行政权力46项。

二、严格执行权责清单

各镇(街道)要按照公布的行政职权目录行使权不得在目录之外行使或变相行使直接面对公民、法人和其他组织的行政职权切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,有效维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

三、依法规范权力运行

各镇(街道)要以公布行政职权目录为契机,建立完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制,进一步优化办事流程、改进服务、提高效率,切实履行好相关权力、责任和义务。

 

附件:偃师市镇(街道)行政职权目录


 

 

2019年126