槐新街道:战“疫”一线
来源 : 市融媒体中心   发布日期:2020-02-18   点击次数:30813次


人民利益高于一切疫情就是命令,防控就是责任,面对当前疫情防控的严峻形势,槐新街道再次召开专题会议,对疫情防控工作再安排,再部署,再动员,各村(社区)党(总)支部和广大党员要冲锋在前,坚守一线,对各村(社区)疫情防控实施网格化管理模式,全面覆盖,压实责任,严格督促,狠抓落实,以高度的责任感和使命感守护好人民群众的生命安全和身体健康!

支部引领广动员,党员带头作表率。战中,充分发挥基层党组织的引领和凝聚作用,各村(社区)党(总)支部迅速绘出以支部成员为片区负责人,以村民组长为卡点负责人,以骨干党员和群众志愿者为执勤成员的疫情防控网格化管理示意图,将疫情防控责任层层压实,明确到人,做到党员群众个个守土有责,人人守土尽责”。

各卡点严格落实四到位,即落实24小时专人值守到位,进出入人员登记检测到位,消毒防范到位,对外来车辆坚决劝阻到位,严格把守,全面管控,以不辱使命的坚定信仰和勇往直前的责任担当为人民群众守好生命安全防护线,他们是槐新人民安全的坚强守护神,更是勇敢的最美逆行者

该街道党政班子成员既是指挥员,又是战斗员,带头坚守在疫情第一线。各村(社区)党支部组织广大党员干部按照“疫情防控网格化示意图”部署,坚守岗位,做好卡点的执勤和防控工作。“疫情就是冲锋号,困难面前冲在前”,城西40余名党员干部们,主动请缨,写下硬核请战书,自愿义务到各执勤点值守。

党旗在飘扬,党员在行动,广大党员干部正团结带领广大群众,戮力同心,合力攻坚,满怀信心,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战!