所在位置:首页 > 后台查阅

市委教育工作领导小组2020年第二次会议召开
来源 : admin   发布日期:2020-03-06   点击次数:13405次


229日,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持召开市委教育工作领导小组2020年第二次会议,传达学习上级关于疫情期间教育工作会议精神,安排部署下步工作。

在传达学习了洛阳市教育系统疫情防控工作视频会议精神,听取教体系统新冠肺炎疫情防控及开学准备有关情况汇报后,会议指出,各级各部门要提高政治站位,成立工作专班,全力抓好疫情防控期间教育工作。要严格按照上级要求,做好延迟开学预案,做好学校开学前准备、开学后公共卫生防护以及应急处置预案等工作。要做到健康风险问题清零,严格把控教室、餐厅、宿舍等各个环节,落实责任到人,防止任何隐患进入校园。同时,要做好学校防疫物资贮备,完善预防措施,组织好“空中课堂”和“网络教学”等线上教育,保障良好的教学秩序,确保教育工作有序推进。

在听取新一高、新区体育馆项目建设情况汇报后,会议要求,各职能部门要强化责任担当,一手抓疫情防控,一手抓项目建设,亲自督导做好协调、服务、征迁等工作,完善土地审批、施工许可等手续,及时协调解决项目建设中存在的问题。施工方要倒排施工期限,加大人手、加快设备进场,有序展开作业,以更大力度推进项目建设。

在听取中小学布局调整工作汇报,研究教体系统撤并学校闲置校舍处置有关问题后,会议强调,各级各部门要认识到中小学布局调整的重大意义,科学规划,加强督导,通过学校布局调整,扩大学校规模、优化教师队伍结构、整合教育资源、提高办学质量,实现学校布局合理化、办学条件标准化、资源利用最优化。各镇、街道及教育部门,要结合实际,因地制宜、因地施策,花大力气,补齐短板,逐步扭转学生外流,寄宿管理欠缺,教育质量不高的局面。同时,对撤并学校闲置校舍,要在保障基本大格局的原则上,加强监督,统一管理,合理利用,充分满足使用功能,确保各项工作稳步推进。

会议还听取了“县管校聘”工作情况的汇报,研究了相关事项。