我市组织收看全省高标准农田建设暨已建重点设施普查整改工作电视电话会
来源 : admin   发布日期:2020-03-06   点击次数:1670次


34日,全省高标准农田建设暨已建重点设施普查整改工作电视电话会议召开,市长何武周、副市长秦建有及相关单位负责人在偃师分会场参加。

会议指出,今年,河南省在完成2019年度结转的590万亩高标准农田建设任务的基础上,再新建660万亩高标准农田,总投资将超过190亿元,总建设面积将达1250万亩。这将是河南省自实施高标准农田建设以来投资最多、建设任务最重的一年。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,明确责任目标,在抓好疫情防控工作的同时,迅速掀起高标准农田建设高潮。要抢抓有利时机,严格时间节点,统筹安排工序,科学组织施工,加快推进高标准农田建设。要明确普查任务,通过普查已建重点设施找准问题,建立台账,积极整改。要建立长效机制,开展动态化、日常化的巡查管理。同时,要加强组织领导,严格落实属地管理责任相关单位要相互协助配合,形成齐抓共管的强大合力,统筹兼顾,抓好各项工作落实,为保证国家粮食安全,为决战决胜全面小康作出积极的贡献。

会后,何武周强调,各部门要进一步落实会议精神,结合我市实际,严格按照要求,明确时间节点,分期、分批做好普查、规划、督导等工作,压实属地管理责任,加强对接合作,不断完善基础设施建设,加快推进高标准、现代化农田建设,为农民增收和粮食安全奠定坚实基础。