我市计量、食品安全和质量工作三会合一
来源 : admin   发布日期:2020-05-22   点击次数:18919次


520日,我市世界计量日纪念大会、创建省级食品安全示范市工作推进会和质量工作联席会三会合一,在市场监管局召开。

会议对20家诚信计量单位表彰授牌,11名洛阳市食品安全委员会专家库的专家发放了聘书。

会上,副市长苏敬彪强调,要以务实的作风、钉钉子的精神,持续深化计量诚信,做好食品安全民生实事,深入推进质量强市战略。

520日是21个“世界计量日”。围绕“计量精准战‘疫’、助力复工复产”的主题,市市场监管局从4月中旬开始就开展计量服务进社区、进镇村系列活动,在全市企业中持续倡导诚信计量的经营风尚。

“创建省级食品安全示范市”是我市今年的一项重点民生实事。我市将在解决“三小治理”等突出问题、规范监管和协同共治上有新突破,持续加强风险排查、源头治理、专项整治、应急管理,深入推进“互联网+明厨亮灶”建设,使餐饮服务顾客可以直观地看到后厨员工的操作是否规范和卫生,覆盖率将达到70%以上。

会后,苏敬彪还到市场监管指挥中心、“5.20”世界计量日咨询服务台进行了察看,鼓励工作人员强使命、找差距、明举措、勇担当奋力谱写偃师市场监管工作的新篇章。