洛阳各县区到我市观摩小麦新品种繁育
来源 : 市农业农村局   发布日期:2020-05-25   点击次数:18528次


521日,洛阳市农业技术服务中心、洛阳市植保站、种子管理站有关专家,以及各县(区)农业农村局主管种业工作局长、业务科长、种子管理站负责人、种业公司、农民专业合作社、种粮大户、种子经销商等70余人到我市大口镇观摩小麦新品种。



与会人员到我市大口镇符寨村现场观摩了国审小麦新品种——“偃高21种子繁育田,育种人王建涛向大家介绍了偃高21的选育过程,早熟丰产优点及种植注意事项,大家对偃高21的适应性和丰产性以及突出的结实性进行了肯定。现场专家还从育种角度对小麦品种进行了点评,目前洛阳小麦品种应以半冬性为主,弱春性为辅,育种要综合选育抗寒能力强、品质优良、丰产性好,抗病性强的品种,要强调抗旱能力,种子育繁过程中要注意斩除恶性杂草节节麦的传播。洛阳市农业农村局副局长刘剑松要求要做好种业市场监管,保障种业市场有序发展。

我市农业农村局党组书记安灵伟、局种子管理站、执法大队等相关专家参加了观摩。