市商务局组织举办短视频电商直播培训会
来源 : 市商务局   发布日期:2020-05-25   点击次数:19172次


522日,市短视频电商直播培训会在首阳大厦隆重举行。此次活动由市商务局主办,市电子商务公共服务中心协办。副市长苏敬彪,市商务局长王飞及偃师鞋业协会等相关领导参加。



会上,副市长苏敬彪对活动的举办及偃师电商产业发展阐述了意义、明确了目标,提出了要求,鼓励广大企业和群众把握机遇,敢于争先,认真学习,掌握电商新技能,结合从事产业逐步壮大发展。市商务局长王飞代表商务局对各界的支持表示感谢,诚邀广大企业和群众到自己的——市电商公共服务中心做客,商务局将全力持续为大家做好服务。随后,副市长苏敬彪宣布偃师市网络直播基地在电子商务公共服中心落成,正式启动偃师市短视频电商直播大会。

会上,来自国内著名MCN公司的李睿琳讲师就网络直播的发展历程和各平台直播特点进行了培训;来自抖音官方的罗天行现场讲解了抖音直播的基础知识和短视频推广的重要技能。


        


此次培训活动持续2天。市商务局负责人表示,后期将加强培训,早日培养一批偃师电商能手网红主播电商致富带头人,打造偃师产业新业态,服务当地经济发展。