我市扎实开展矿山移动源专项集中整治活动
来源 : admin   发布日期:2020-06-01   点击次数:1209次


近日,我市组织市自然资源和规划局、交通运输局、环境保护局、公安局、工业和信息化局等5部门联合在全市范围内开展矿山领域移动源集中整治行动,重点对非煤矿山行业移动源保有、使用情况的调查登记,对保有的报废车、拼装车等无牌无证车辆进行封存,对冒黑烟等非道路移动机械依法查处和打击。通过专项整治行动,切实解决非道路移动机械突出污染问题,为全市空气质量持续改善提供重要支撑。

为确保集中整治效果,我市召开专题会议,学习贯彻省、市有关精神,商讨确定开展矿山领域移动源集中整治方面相关事宜。会议讨论提出,各责任部门将结合全市实际,按照职责分工,通力合作,严格落实全市对矿山领域移动源集中整治行动的安排,坚持以改善大气环境质量为核心,本着“精干、务实、高效”的原则,确保此次集中整治工作扎实开展、顺利完成。