市卫健委举行疫苗追溯系统设备发放仪式
来源 : 市卫健委   发布日期:2020-06-04   点击次数:18736次


61日,市卫健委举行疫苗追溯系统设备发放仪式,卫健委班子成员、各医疗机构负责人及主管公共卫生副职、市医院、中医院、妇幼保健院主抓妇幼工作副职、市卫健委机关各科室长参加。

发放仪式上,市卫健委党组书记、主任李召煊指出,疫苗安全关系到千家万户,是国家安全的基石,是社会和谐稳定的保障,各级各部门对疫苗电子追溯工作高度重视,要求实行疫苗全程信息化追溯制度,建立全国疫苗信息化追溯的协同平台,整合疫苗生产、流通、预防接种环节追溯信息,实现疫苗全程可追溯。各医疗单位要从思想上提高对疫苗追溯工作的认识,切实做好疫苗追溯系统的建设和使用。51日,市疾控中心已经实现了一、二类疫苗扫码出入库,61日,全市各预防接种门诊、产科接种点也要全面实行疫苗出入库扫码及扫码接种。




为确保工作扎实有效开展,李召煊主任要求,一是设备必须用于预防接种,不得以任何理由挪作他用;二是各单位在接收设备以后要尽快安装、调试,并对工作人员进行扫码接种等相关知识的培训,切实提高工作水平和工作效率;三是市疾控中心要加强技术指导,确保各单位接种门诊的疫苗追溯设备正常使用。

缑氏镇卫生院长郭登科代表基层医疗单位作了表态发言,表示要严格按要求管好用好设备,积极开展相关工作,最大限度发挥设备作用,最大限度造福广大群众。