所在位置:首页 > 后台查阅

我市组织收看洛阳市爱国卫生工作暨市民健康公约发布电视电话会
来源 : admin   发布日期:2020-06-17   点击次数:12019次


为持续提升市民健康素养,将防控新冠肺炎疫情成果转化为市民健康理念和生活方式,612日,洛阳市爱国卫生工作暨市民健康公约发布电视电话会议召开,市委常委、宣传部长张孟曾及相关单位负责人在我市分会场参加。

会议指出,全市上下要落实好《洛阳市民健康公约》概述为“八不十提倡”。“八不”即:不随地吐痰、不乱扔垃圾、不室内抽烟、不过量饮酒、不重油和盐、不食用野味、不沉溺网络、不熬夜透支。“十提倡”即:讲究卫生勤洗手、咳嗽喷嚏遮口鼻、清洁环境常通风、饲养宠物讲文明、合理饮食多喝水、心态乐观常运动、社交距离须保持、公筷公勺分餐食、定期体检打疫苗、合理用药遵医嘱。

会议要求,全市上下要树牢增强文明健康绿色环保理念,通过宣传引导,提升文明健康素养,让广大群众共享更加美好健康的生活环境,助力疫情防控常态化和经济社会发展。