我市开展扫黑除恶暨禁毒大型宣传活动
来源 : 市政法委   发布日期:2020-06-30   点击次数:14318次

图片1.jpg


为贯彻落实上级精神,624日,在国际禁毒日即将到来之际,我市组织市公安局等政法各部门、30余个扫黑除恶成员单位开展扫黑除恶、禁毒暨平安建设大型宣传活动,在市体育场设立主会场,各镇(街道)在各自辖区设立分会场同步宣传。

此次宣传活动共设立主会场1个,分会场11个,参与群众2000余人。通过集中摆放宣传展板,悬挂标语、横幅,发放宣传彩页、公益宣传品等,着重宣传扫黑除恶专项斗争、禁毒等平安建设相关知识,最大限度的把人民群众发动起来。当天参与宣传工作人员100多人,设置宣传版面200多块,悬挂横幅70余条,发放宣传彩页8000多张、围裙1800多个、环保袋2000多个。

市委常委、政法委书记申伟民,市公安局长王武强等参加主会场宣传活动,给群众发放宣传品并亲切讲解扫黑除恶、禁毒等平安建设等相关知识,鼓励群众通过宣传品上的举报电话,积极举报自己身边的“村霸”“街霸”等黑恶势力;要求各行业主管部门强化行业监管,积极探索重点行业领域扫黑除恶常抓长治长效机制。申伟民书记要求,要不断创新宣传形式,让更多的群众知晓并参与到扫黑除恶专项斗争和平安建设中来,真正让宣传活动发挥实效。