洛阳市第四督导组莅偃督导扫黑除恶专项斗争“六清”工作任务
来源 : 市政法委   发布日期:2020-06-30   点击次数:15121次

1593487326311765.jpg


6月23日,洛阳市扫黑除恶专项斗争“百日冲刺”第四督导组在张化国同志带领下,一行六人到我市督导“六清”工作。偃师市委政法委副书记刘亚伟、公安局副局长高国亮教体局党委副书记、副局长高鹏等同志陪同督导。

  教体局党委副书记、副局长高鹏育系统如何在校园门口、校区附近扩大扫黑除恶宣传力度、加强学校治安安保防范校园欺凌、未成年防溺亡以及如何加强薄弱学校建设和建立长效机制等方面,向督导组做了详细汇报。督导组查看了会议资料和和案件资料,要求教体局要进一步提高政治站位,补齐短版,尽力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

公安局副局长高国亮、刑警大队长焦柳汇报了公安局的线索及案件办理情况,督导组一行对公安局重点线索办理情况进行了现场督查。张化国指出:偃师的“六清”工作,尤其是线索核查,洛阳市局、河南省厅以上线索还余2条,要加快办理、核查进度,确保6月底前“清零”。张化国要求,下步我市要在线索、案件“双清”同时,率先强化各行业领域整治,切实推动各行业部门发现、堵塞治理漏洞,探索长效常治机制。