市公安局召开庆“七一”表彰大会
来源 : 市公安局   发布日期:2020-07-01   点击次数:15182次


202071日是中国共产党成立99周年,为了纪念党的生日,629日,市公安局召开了庆七一表彰大会,市政府党组成员、公安局党委书记、局长王武强等在偃全体党委成员参加了会议。


大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕,面对鲜红的党旗,全体参会党员在市公安局党委副书记黄鹏勃的带领下高举右手重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”重温入党誓词,让全体党员再一次接收党性的洗礼、理想信念再教育,追寻共产党人初心之路,牢记共产党人使命担当,进一步坚定了理想信念、锤炼党性作风。



接下来,黄鹏勃宣读了《关于表彰先进党支部、优秀共产党员的决定》,对刑警大队等5个党支部、彭梅佳等18名党员同志在党建工作中取得的良好成绩进行表彰,并激励其他党员同志要以受表彰的同志为榜样,立足本职岗位,锐意进取,真抓实干。

最后王武强同志围绕“什么是新时代合格党员、怎样做新时代的合格党员、做新时代的合格党员,就要做合格的人民警察”几个方面为参加大会的党员上了一堂题为《争做新时代合格党员》的党课,教育引导全局党员干部把合格党员的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。 

通过此次活动,激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,激励全局党员干部爱岗敬业、奋发作为、激情工作,进一步强化了公安机关党的建设,推动了全市公安工作和队伍建设持续发展。