市交通运输部门全力做好汛期农村公路安全保畅工作
来源 : admin   发布日期:2020-08-07   点击次数:11001次


    微信图片_20200807100246.jpg


    入汛以来,我市多次出现大范围、高强度降雨,为切实做好汛期农村公路灾害防范工作,市交通运输局制定了应急预案,补充了应急物资,积极开展路巡路查,排查治理道路交通安全隐患,为广大群众提供便捷的出行环境。

    近日,我市南部山区遭遇强降雨,养护人员立即对管养道路、桥梁开展全面安全巡查,对巡查中发现的府李路13公里处、火焦路14.2公里处树木倒伏、顾刘路南段与龙少路交叉口因降雨导致砂石淤堵路面等情况进行了快速处理。

    截至目前,我市交通运输局已疏通管养路段边沟20.5公里,修复桥梁泄水槽5处;清理管养道路树木倒伏7处、路面淤泥砂石3处;光上路路肩水毁2150平方米;营君路五佛山段塌方落石4处,约75立方米,修复边沟300米;北环路水毁路基边坡30米,375立方米;府李路k19+400处水毁边沟50米。    

    通过以上措施,及时消除了道路通行安全隐患,有效保障了汛期道路交通通畅。