朱蕾带队夜查我市重点企业大气污染防治工作落实情况
来源 : admin   发布日期:2020-08-20   点击次数:605次

    

1597887961130227.jpg


    8月17日晚,偃师市委常委、常务副市长朱蕾带领市环保、住建、相关(街道)负责人,就我市北区空气站点、重点工业企业、建筑工地及重点路段落实大气污染防治工作开展突击夜查。

    朱蕾一行首先到北区空气站点,沿途步行查看空气站点周边的环境整治、建筑工地扬尘防治、道路保洁作业、运输车辆等情况,现场询问我市空气监测站点分布、设备运行、监测数据发布及近期空气质量在省、市数据排名变化情况等。就站点周边污染源精细化管控方面,朱蕾指出,要以“六控”为重点着力治标,以调整产业结构、转变发展方式为主线深化治本,着力降低PM10和PM2.5浓度、增加空气质量优良天数。

    随后,在偃师市华泰综合利用建材有限公司,朱蕾一行在认真查看企业实时检测数据及环保措施落实情况后,朱蕾强调,生态优先、绿色发展是高质量发展的重要前提,企业要深入贯彻习近平总书记提出的“两山”理念,坚定走绿色可持续的高质量发展之路,推行清洁生产、绿色制造,真正让绿色发展成为企业增长极。

    朱蕾一行沿北环路路段步行,大小车辆不时通过时,部分路面出现扬尘现象,朱蕾强调,当前,我市创建国家卫生城市工作已进入攻坚阶段,相关部门要精准、精细、精治防控道路扬尘污染,为国家卫生城市创建“助力”。

    夜查中,朱蕾强调,近年来,我市积极践行“两山”理念,大力推进生态文明建设,污染防治工作取得一定成效,环境状况得到了较大的改善。下步,各级各部门要保持加强生态文明建设的战略定力,始终将环保工作抓在手上、放在心上、落实在日常工作中,坚决克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,坚定不移共建美丽偃师,通过全市上下共同努力,切实打好污染防治攻坚战。