所在位置:首页 >

第九届中国布鞋之都•偃师2021春夏产销对接会开幕
来源 : admin   发布日期:2020-11-27   点击次数:15200次

    11月26日,为期5天的第九届中国布鞋之都•偃师2021春夏产销对接会在上海国际商贸城开幕。中国皮革协会办公室主任曹玉婷、河南省皮革行业协会秘书长陈东升,市委常委、统战部部长刘海,副市长苏敬彪及来自全国各地的偃师布鞋经销商、电商企业、贸易公司、行业人士和565家参展商及300余家鞋业企业负责人参加。

    “根在河洛,鞋作共赢”是偃师鞋业产销对接会永恒的宗旨,“集聚发展、绿色发展、高质量发展”是本届对接会的主题。自2016年11月举办首届中国布鞋之都•偃师产销对接会以来,我市已成功举办了八届鞋业产销对接会。此届对接会将分三大展区,分别是上海国际商贸城展区(维多利亚宴会中心、城市便捷酒店、7天IU酒店)、偃师宾馆展区、粤海商务酒店展区,5天时间预计有5000名全国各地客商来偃参会。

    偃师是全国最大的布鞋、纺织面料鞋生产基地。2018年6月被中国皮革协会授予“中国布鞋之都”荣誉称号以来,我市通过环保治理、三大改造、对标提升、鞋业产业园区建设等一系列工作,制鞋产业逐步走上高质量发展道路。

    目前,全市拥有各类制鞋企业600余家,从业人员近10万人,年产各类布鞋4.4亿双,年产值达100亿元以上,规模、产值、就业已达到了较高的水平,成为了偃师百姓致富的重要产业。偃师市制鞋行业协会也在今年9月被评选为“2020年全国皮革行业优秀协会”。

    苏敬彪在致辞中指出,我市紧紧围绕省委、省政府对洛阳的新赋能定位,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实施“五提”行动,把制鞋业高质量发展作为主攻方向,起草的《偃师市制鞋产业转型升级实施方案》明确提出,到2023年,实现总产值150亿元,培育规模以上鞋业企业50家,培育年销售收入超亿元企业5家;到2025年,制鞋业实现总产值200亿元,实现税收2亿元,培育规模以上鞋业企业100家,培育年销售收入超亿元企业10家。同时,方案明确提出,鞋业发展以市鞋业产业园为主,多点辐射,着力打造“一区三园+重点企业”的产业布局;在2023年年底前鞋业企业退出城市规划区、居民区和民宅,全部入园入区,洛河以南区域不再保留成品鞋生产企业。

    苏敬彪要求,相关单位要继续鼓励本地企业做大做强,重点从产业发展规划、培育龙头标杆企业、加大品牌培育力度、提升规范制鞋行业、加速鞋业产业集聚、推进创新驱动发展、加强鞋业人才培育、积极拓展鞋业市场、积极推进平台建设引导扶持等9个方面,用五年时间来实现偃师鞋业的转型发展,叫响“中国布鞋之都—偃师”品牌,为建设洛阳副中心城市实现更大担当。

    曹玉婷介绍了当前国内外制鞋行业发展形势,对国内制鞋产业总体态势进行分析总结,对偃师制鞋业这些年来的发展成果给予了肯定。她希望,偃师鞋业要立足于传统优势市场,同时积极研究消费升级的新需求,提高市场应变能力,提升智能化制造水平,不断增加产品的附加值,努力实现新的更大的发展。