所在位置:首页 > 后台查阅

洛阳市民营经济统战工作会议暨“两个行动”现场会在我市召开
来源 : admin   发布日期:2020-12-30   点击次数:13270次

    12月29日,洛阳市委常委、统战部长陈淑欣,副市长侯占国,市政协副主席安石柱带领洛阳市委统战工作领导小组成员单位、市民营经济工作联席会议成员单位,以及各县(市)区相关负责人,到我市召开洛阳市民营经济统战工作会议暨“两个行动”现场会。我市市委副书记、代市长于晓峰,市委常委、统战部长刘海参加。

    陈淑欣一行观摩了我市建龙公司、偃商家园和民营企业家培训学院,通过听取汇报等形式详细了解我市的民营经济统战工作开展情况。

    现场会中,与会领导集体观看了我市“两个健康”示范县创建专题片。

    随后,会议传达学习了习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,以及省委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议、全省民营经济统战工作会议暨“两个行动”现场会精神、李亚书记在市委统战工作领导小组会议讲话精神。会上,于晓峰以《激发动能凝聚合力 促进民营经济高质量》为题详细介绍了我市的经验和做法;市工信局和金融局依次作了交流发言。

    就进一步做好民营经济统战工作,陈淑欣要求,全市上下要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神,习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,以及全省、洛阳市相关会议精神;各县(市)区要坚持目标导向、问题导向,严格按照省委、市委统战部的要求,抓牢抓紧思想引领工作,强化主动服务意识,建设好商学院与民营企业家培训学院,持续深化民营经济“两个健康”和“一联三帮”两个专项行动,持续把民营经济统战工作做好做实做优,全力推动民营经济高质量发展。


下一篇: