所在位置:首页 > 脱贫攻坚

于晓峰带队调研我市脱贫攻坚工作
来源 : admin   发布日期:2021-01-04   点击次数:20503次

    1月1日,市委副书记、代市长于晓峰带领政府办、农业农村局主要负责人,轻车简从,到大口镇、高龙镇调研我市脱贫攻坚工作,并深入山张村、草庙村、郜寨村,进村入户走访慰问贫困户。副市长付光伟参加。

    每到一处,于晓峰都与镇、村干部及驻村工作队进行交流,详细了解村上的各项工作开展情况,查看脱贫攻坚的相关台账资料,并随机对部分贫困户进行走访慰问,询问他们的家庭状况、经济来源、子女务工、学生就学,以及政策享受等情况。他还叮嘱大家要树立信心、勤奋工作,争取通过辛勤劳动过上好日子。

    于晓峰强调,各级各部门要认识到脱贫攻坚巩固提升工作的重要意义,切实增强紧迫感、责任感,结合各村实际,把集体经济建设摆在重要位置,发展壮大集体经济,走可持续发展的道路,帮助群众增收致富;要做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,加快推进乡村环境整治、基础设施建设、村庄绿化等工作,持续改善提升群众的生产生活条件,不断提高群众的满意度,为实现乡村振兴奠定坚实基础。