我市召开“十四五”重大谋划亿元以上项目及2021年计划实施项目会
来源 : admin   发布日期:2021-01-11   点击次数:10280次

    1月9日,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持召开“十四五”重大谋划亿元以上项目及2021年计划实施项目会议,就重点项目建设等工作进行分析研判,为做好开局“十四五”,助推我市经济社会高质量发展进行安排部署。市领导于晓峰、赵玉勋、朱蕾、宋西平、孙伯涵参加。

    会议传达了我市“十四五”重大亿元以上项目情况说明及偃师市2021年计划实施项目情况说明;会上,各镇、街道办,相关职能部门就各自项目建设工作进行了汇报。

    据了解,2021年我市计划实施重点项目共178个,总投资727.6亿元,年度计划投资230.1亿元。其中,续建项目67个,总投资384.7亿元,年度计划投资130.9亿元;新开工项目111个,总投资342.9亿元,年度计划投资99.2亿元。 

    孙延文指出,2021年是“十四五”开局之年,起步就是冲刺,开局就是决战。各级各部门要提高政治站位,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,以饱满的工作热情推动各项工作迈好第一步、见到新气象。

    孙延文强调,各部门要坚定不移把项目建设和稳投资作为经济增长的重中之重,确保项目建设有序推进。要胸怀大势、精准谋划,全力谋划一批大项目、好项目、标志性项目,更好支撑经济社会高质量发展。要提速提效、苦干实干、掀起项目建设热潮,确保在建、续建项目跟上进度、保证节点,早日竣工达产。同时,要优化环境,将营商环境建设的各项要求贯穿到项目建设全过程,强化协调服务、作风建设和跟踪问效,以崭新的姿态和决胜的信心,开创偃师高质量发展新篇章。