我市召开2021年元月安全生产暨消防工作例会
来源 : admin   发布日期:2021-01-07   点击次数:10748次

1月6日,我市召开2021年元月安全生产暨消防工作例会,市委副书记、代市长于晓峰,市委常委、常务副市长朱蕾,洛阳市工业和信息化局相关负责人我市各镇(街道)、安委会成员单位主要负责人参加。

会上,市消防救援大队、住建局、城管局、应急管理局等部门,分别对我市2020年各项安全生产工作进行了回顾,并就近期消防、密闭空间作业、地下管道维护施工等工作,进行安排部署。洛阳市工业和信息化局相关负责人对我市当前安全生产工作表示了肯定,并就下一步工作提出了具体要求。

于晓峰强调,当前正值岁末年初,供暖供气用电需求旺盛,人流物流车流密集,大风、寒潮、雨雪、冰冻、雾霾等不良天气增多,各类安全风险交织叠加,安全事故易发多发。各级各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神上来,统一到党中央和省市关于安全生产各项工作部署上来,牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落实责任,突出重点,持续开展重点行业领域整治,全面管控风险、消除隐患,坚决防范和遏制各类事故发生,切实守好安全生产底线,确保全市安全生产形势稳定。